
퐁드(fond) : 후라이팬에 붙은 아주 깊은 맛을 지닌 찌꺼기 혹은 부스러기입니다...
이 퐁드를 어떻헤 활용하는냐에 따라 맛이 많이 변합니다.
(코팅팬으로 맛을 못 만들어 내는 이유이기도 합니다.)


- 디글레이즈[ daglaze ]
디글레이징은 퐁드를 끌어 모아 주는 일
외국음식에서는 와인이나 물로 많이 함
디글레이즐 좀 더 자세히 설명!
https://blog.naver.com/nilnil2/221795415485
#디글레이즈 #데글레이즈 # 디글레이징
데글레이즈[ daglaze ] 고기를 굽거나 볶을 때에 바닥에 눌어 붙어 있는 부스러기를 와인, 스톡, 물, ...
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