모든 레시피에 용량은 g 으로 표현 하겠습니다.
준비물 --- 연유, 시럽, 우유, 샷잔에 가득(카페가 아니라면 카누 한개 준비)
돌체라떼(연유라떼)는 일단 아이스를 추천합니다.
그럼 돌체라뗴 아이스 기준으로 레시피를 공개 합니다.
1. 잔 준비

2. 이 잔에 연유30g 넣기 + 시럽도 10g (시럽이 없으신 분은 설탕 10g)+우유 160g 잘 쉐킷~
-시럽은 얼마든지 빼셔도 상관없습니다.
아님 10만큼 연유를 더 넣으셔도 좋습니다.

(연유는 어느 회사든 상관없습니다.)
3. 얼음을 잔 높이 만큼 넣어주세요
4. 그 얼음 위에 에스프레소 한샷 (50ml) 가득... 을
얼음 위에 살살 부어주세요~

집에서는 에스프레소가 없으니... 뜨거운 물50ml에 카누를 잘 녹여서 .. 얼음위에 조심히 부어주셔요

5. 돌체라떼 완성 -->
변비에 좋다는 라떼 (관장라떼)
드실 때 섞지 말고 그대로 드셔보셔요.
차츰 차츰 에스프레소가 내려오면서 ..
연유와 느끼는 맛이 좋습니다.

'푸드' 카테고리의 다른 글
(부산대맛집) 웨이팅이 있는 돈까스맛집 카츠안! 웨이팅 없을 때 도전해 볼만~ (0) | 2020.06.07 |
---|---|
닭다리살-가라아제,코스트코-감자튀김,치즈시즈닝 한끼 먹고 (0) | 2020.06.07 |
쌀국수 전문점 호아빈- 환상적 맵단 세트 (맵단이 최고) (2) | 2020.05.18 |
반반한 탐앤탐스- 느낀한 맛으로 4번밖에 못 먹어 아쉬운 프레즐! (0) | 2020.05.17 |
불쇼~ 플람베 [ Flambee ] (1) | 2020.03.04 |